Jualan Ide

Teman Saya pernah tanya; “Piye toh dodolan iso payu? artinya ; “Gimana sih jualan bisa laku?”
Saya menjawab; “Dodolan ide mas” artinya ; ” Jualan ide Bang “
Teman Saya balik nanya; “Piye toh maksute? artinya; “Maksudnya gimana?”
Itu tadi sekedar penggalan obrolan Saya dan teman waktu ngabuburit……

Banyak cara dilakukan orang supaya barang mereka laku… kasih diskon,obral,buy 2 get 1,cem2macem lah trik-nya… namanya juga jualan yang penting laku-untung-titik!

Kebetulan Saya fokus di Bisnis Digital Printing.Trus gimana yang produk yang Kita jual tetap exsis dan laku sepanjang jaman? sekedar pengalaman pribadi plus masukan bolodewo (sweaar!)
Banyak sekali ide yang bisa kita munculkan di produk digital printing kita… apa ?
Bisa saja kita jualan dengan memberikan sentuhan produk Kita,contoh MUG.
Kita jual mug yang nggak sekedar mug tapi mug yang bisa bicara… loh… ?
Iya,betul, siapkan desain / template yang bisa dipilih pembeli dengan desain kata-kata lucu,aneh,nyeleneh,gila tapi nggak ‘ngilani’ alias ‘freak’.
Contoh aja; ‘Mug ini punya mbah gue’ atau ‘ Mug bukan tempat kencing’(he…he…he…)
ada lagi ? kalo mau creative bikin image-image kartun tokoh-tokoh terkenal dan kontroversi,kayak Mr.Bean,Osama Bean Laden,dll.

Kalo Anda lebih segmented ke kaos, gak salah kalo kita mengekor para pioner seperti :
Dagadu ( Jogja ), Joger ( Bali ),atau cak-cuk ( Suroboyo ) tapi jangan hanya ‘ Just Only Follow ‘

Contoh aja kata-kata lucu dari DAGADU ini :
Maloe bertanja sesat di djalan, beli jang palsoe memaloekan

Beri sentuhan yang berbeda dan punya ciri khas kamu banget euy….
Ingak-ingak! lucu belum tentu lucu tapi beri roh yang bisa menggelitik produk dengan kata2 ato gambar yang mengelitik perut yang melihatnya.

Intinya; Pokoke’ creative dan selalu ber-inovasi dengan ide-ide segar, yakin deh bisnis bakal selalu hidup sepanjang masa sampai tuh turunan…. ( wakakakakak ) dan akhirnya…. selamat menciptakan ide-ide segar and fresh from the oven.

Kalau Anda tertarik bagaimana menyulap ide segar menjadi duit tidak ada salahnya membuka webiste http://www.jualanidesegar.com

Tinggalkan komentar

Belum ada komentar.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s